Главная Информация Новости района О работе торговых объектов в период с 30 октября по 7 ноября 2021 года

О работе торговых объектов в период с 30 октября по 7 ноября 2021 года

Администрация Погарского района информирует, что в соответствии с письмом Управления потребительского рынка и услуг, контроля в сфере производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции Брянской области от 14.05.2020 г. № 1218/06 органами местного самоуправления совместно с территориальными отделами полиции проводятся рейды по вопросу соблюдения требований постановления Правительства Брянской области от 22 октября 2021 года № 449-п «О внесении изменений в постановление Правительства Брянской области от 17 марта 2020 года №106-п «О введении режима повышенной готовности на территории Брянской области».

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 20 октября 2021 года № 595 «Об установлении на территории Российской Федерации нерабочих дней в октябре – ноябре 2021 г.» нерабочие дни с сохранением заработной платы определены с 30 октября по 7 ноября 2021 года.

Приостанавливается работа объектов общественного питания, за исключением обслуживания на вынос без посещения гражданами таких помещений, а также доставки заказов; всех магазинов, за исключением продовольственных и (или) специализированных непродовольственных товаров первой необходимости, определенных распоряжением Правительства РФ от 27 марта 2020 г. № 762-р, при условии, что ассортимент реализуемых товаров первой необходимости в стоимостном выражении составляет более 80% номенклатуры всего ассортимента.

Приостанавливается работа объектов бытовых услуг, за исключением обслуживания без посещения гражданами таких помещений, а также всех объектов, оказывающих развлекательные, зрелищные, досуговые, физкультурно-оздоровительные услуги; салонов красоты, бань, саун.

Сообщаем, что с 15 ноября 2021 г. допуск посетителей в торговые объекты (за исключением лиц, не достигших 18 лет) возможен при условии наличия у них QR-кода, сертификата, либо справки о вакцинации, о перенесенной новой коронавирусной инфекции, либо ПЦР-теста.

Гражданам в возрасте 60 лет и старше необходимо соблюдать режим самоизоляции. Режим самоизоляции не применяется к лицам, переболевшим новой коронавирусной инфекцией (COVID-19) в течение последних 6 месяцев, прошедшим вакцинацию против новой коронавирусной инфекции.

В связи с вышеизложенным напоминаем, что в соответствии с постановлением Главного санитарного врача по Брянской области от 15.10.2021 № 7 необходимо в срок до 15 ноября 2021 г. привиться первым компонентов или однокомпонентной вакциной, а в срок до 15 декабря 2021 г. вторым компонентом вакцины от новой коронавирусной инфекции

В ходе проведения рейдов в случае выявления нарушений составляются протоколы об административных правонарушениях по статье 20.6.1 КоАП РФ.

Протоколы об административных правонарушениях вправе составлять должностные лица органов полиции и Роспотребнадзора (его территориальных отделов).

Одновременно сообщаем, что Федеральным законом от 31 марта 2020 года статья 6.3 КоАП РФ дополнена статьями 2 и 3.

Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, выразившееся в нарушении действующих санитарных правил и гигиенических нормативов, невыполнении санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий, совершенные в период режима чрезвычайной ситуации или при возникновении угрозы распространения заболевания, представляющего опасность для окружающих, либо в период осуществления на соответствующей территории ограничительных мероприятий (карантина), либо невыполнение в установленный срок выданного в указанные периоды законного предписания (постановления) или требования органа (должностного лица), осуществляющего федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор, о проведении санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от пятнадцати тысяч до сорока тысяч рублей; на должностных лиц - от пятидесяти тысяч до ста пятидесяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от пятидесяти тысяч до ста пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от двухсот тысяч до пятисот тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

Действия (бездействие), предусмотренные частью 2 статьи6.3 КоАП РФ, повлекшие причинение вреда здоровью человека или смерть человека, если эти действия (бездействие) не содержат уголовно наказуемого деяния, влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от ста пятидесяти тысяч до трехсот тысяч рублей; на должностных лиц - от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей или дисквалификацию на срок от одного года до трех лет; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от пятисот тысяч до одного миллиона рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от пятисот тысяч до одного миллиона рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

Просим обеспечить неукоснительное выполнение данных требований.

gau_bfg

pgu

pmisb

Версия для слабовидящих