Главная Информация Новости района Голосование по поправкам в Конституцию проходит без нарушений

Голосование по поправкам в Конституцию проходит без нарушений

Татьяна Юрьевна Лысак, наблюдатель на Погарском участке для голосования №714:

На участке №714, где я являюсь наблюдателем, идет голосование по поправкам в Конституцию без нарушений. Практически все голосующие разрешают себя сфотографировать, чтобы было видно, что процесс проходит максимально открыто и прозрачно. Люди приходят на участок в любое время, с 8 до 20 часов, когда им удобно.

В качестве наблюдателя слежу со соблюдением всех предписаний Роспотребнадзора, связанных с распространением коронавируса. На входе у каждого входящего в зал, где проходит голосование, измеряют температуру, обрабатывают руки антисептиком. Каждый получает набор, в который входят перчатки, маска, спиртовая салфетка и одноразовая ручка. Потому могу сказать, что участие в голосовании безопасно.

В течение дня выезжаю с представителем участка по вызовам на дом, где также слежу за законностью проведения голосования.

После закрытия участка, в 20.00, присутствую при процедуре перемещения бюллетеней из переносных ящиков в сейф-пакеты, которые опечатывают. При этом нарушений также не наблюдалось.

 

Сергей Николаевич Бирюков, старший научный сотрудник Погарского краеведческого музея «Радогощ», кандидат исторических наук:

Я считаю, что, если мы живем в России, значит, должны принимать участие в жизни страны, делать выбор, ведь для всех нас важно, что будет с нашим государством, поэтому всем необходимо выразить своё мнение. Это – будущий уклад жизни нашей страны, места, где мы живем, наши родные и близкие люди.

Считаю одними из важных поправки о запрете на пересмотр границ, ведь это важнейший принцип существования страны, о сохранении наших культурных ценностей, о защите исторической правды, что позволит сохранить истинные данные о подвигах участников Великой Отечественной войны. Этим вопросам неспроста уделяется такое внимание в законе, ведь уже предпринимаются попытки переписать историю. Именно по этой причине и закладываются эти нормы в Конституцию. Они станут основой безопасности суверенитета и целостности нашей России.

Валерия Александровна Корнейкова, волонтер, председатель Молодежного совета Погарского района:

Сейчас на наших глазах происходит очень важный исторический момент: мы решаем, в какой стране нам жить, расти, развиваться, учиться, работать, создавать семью. И все мы являемся его непосредственными участниками. Сейчас то самое время, когда каждый из нас может стать автором перемен, так необходимых в это непростое время. Конечно же, и я, и мои соратники-волонтеры одними из первых пришли на избирательные участки, чтобы принять участие в этом событии.

gau_bfg

pgu

pmisb

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Версия для слабовидящих