Главная Информация Прокуратура Погарского района С 5 мая 2020 года уточняются нормы об ответственности за самовольное переустройство (перепланировку) помещений в многоквартирном доме.

С 5 мая 2020 года уточняются нормы об ответственности за самовольное переустройство (перепланировку) помещений в многоквартирном доме.

В соответствии с Федеральный закон от 24.04.2020 N 133-ФЗ порча жилых помещений или порча их оборудования либо использование жилых помещений не по назначению влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 1 тыс. до 1,5 тыс. рублей; на должностных лиц - от 2 тыс. до 3 тыс. рублей; на юридических лиц - от 20 тыс. до 30 тыс. рублей.

Самовольные переустройство и (или) перепланировка помещения в многоквартирном доме влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от 2 тыс. до 2,5 тыс. рублей; на должностных лиц - от 4 тыс. до 5 тыс. рублей; на юридических лиц - от 40 тыс. до 50 тыс. рублей.

За указанные административные правонарушения индивидуальные предприниматели несут административную ответственность как юридические лица.

 

Помощник прокурора района А.Н. Даленчук

gau_bfg

pgu

pmisb

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Body
Background Color
Text Color
Link Color
Background Image
Slideshow
Background Color
Background Image
Footer
Background Color
Text Color
Link Color
Background Image
 

Версия для слабовидящих