Главная Информация Новости района Всероссийская акция «Стена памяти»

Всероссийская акция «Стена памяти»

Память о Великой Отечественной… Она не стирается, не тускнеет с годами. Она всегда в наших сердцах. Наш долг — сохранить в памяти лица, имена и подвиги участников Великой Отечественной войны и тружеников тыла. Ещё живы ветераны, прошедшие страшными дорогами войны, труженики тыла — живые свидетели истории. К сожалению, их становится все меньше и меньше…

Но сколько бы не прошло лет, незабываем подвиг советского солдата, освободившего Европу от зверств фашизма. Мы не можем и не имеем права забывать и о подвиге простого трудового народа, который во время войны ставил всё на алтарь Победы. Сотни тысяч стариков, женщин и детей по

24 часа в сутки трудились на обеспечение нужд фронта. Колхозники отправляли весь хлеб солдатам, рабочие на заводах сутками напролет стояли у станков, чтобы сделать как можно больше снарядов и боеприпасов. «Все для фронта, все для Победы!»

Не все они имеют высокие награды или звания, не все имена выбиты на мемориальных досках…. Но мы должны помнить о каждом…

Гордость нашего района — это люди, которые вместе со всем советским народом ковали и приближали Великую Победу.

В 2015 году в нашем районе впервые стартовала патриотическая акция «Стена Памяти». Под открытым небом у Часовни возвышались стенды, на которых были размещены фотографии ваших героических дедов и прадедов. Данная акция пришлась погарцам по душе. Лица людей выражали бурные эмоции: и удивление, и радость, и гордость за свою малую родину, за тех, кто в далёкие сороковые отстоял Мир.

Приглашаем всех тех, кому дорога память о фронтовиках-победителях, о тружениках тыла, продолжить размещение снимков на стене Памяти.

Ламинированную фотографию (формат А4) до 4 мая просьба предоставить в пункт приема (Погарский РДК, сельские ДК, сельские клубы). Кроме фотографий, можно будет разместить ламинированные фотографии наградных документов, грамот, писем с фронта.

К сожалению, фотографии, которые были размещены на стенде в прошлом году из-за атмосферных явлений потеряли эстетический вид. Их необходимо заменить.

Мы просим откликнуться жителей Погарского района и присоединиться к нашей работе.

«Стена Памяти» — это народный памятник нашим землякам!

Телефон для справок: 2-17-69, или обращаться в РДК  - 2 этаж методический кабинет.

 

 

gau_bfg

pgu

pmisb

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Версия для слабовидящих