Главная Информация Новости района Глава администрации Погарского района Сергей Цыганок принял участие в антинаркотической комиссии

Глава администрации Погарского района Сергей Цыганок принял участие в антинаркотической комиссии

19 марта в областном Правительстве состоялось заседание антинаркотической комиссии.

В заседании комиссии приняли участие заместитель Губернатора Сергей Сергеев, врио главного федерального инспектора по Брянской области Михаил Калашников, начальник УФСБ России по Брянской области Николай Рудь, начальник УМВД России по Брянской области Владислав Толкунов, главы муниципальных образований Брянской области, руководители органов исполнительной власти региона.

Вопросы антинаркотической работы на территории области являются одним из ключевых направлений работы не только силового блока, но и органов исполнительной власти. Как было отмечено на заседании комиссии, именно совместная работа правоохранительных органов и администраций муниципалитетов, общественности, духовенства может усилить профилактическую работу в борьбе с наркоманией. Заместитель Губернатора Сергей Сергеев отметил, что актуальным остается именно вопрос профилактики, ограждение подрастающего поколения от пагубной среды. Одним из таких противовесов наркозависимости является спорт.

В Брянской области уделяется особое внимание поддержке спорта, строительства новых спортивных объектов. Помимо уже построенных объектов в районах области — ФОКов, бассейнов, ледовых дворцов, в этом году начнется строительство еще пяти бассейнов, шестой будет введен в эксплуатацию в Климове, а также будет построено пять ледовых дворцов в районах области. Плюс ко всему в Брянске будет построен Дворец единоборств, который стоит 2,2 млрд рублей, и из 13 млрд рублей по федеральной программе 1,9 млрд было отдано именно Брянской области. Создание таких комфортных условий для занятий спортом должно способствовать тому, чтобы молодежь больше уделяла внимание своему здоровью, а не пагубным привычкам.

В рамках антинаркотической комиссии был утвержден доклад о наркоситуации в Брянской области за 2018 год. Обсудили и меры профилактической работы с наркозависимыми, особенности получения рецептурных лекарство в аптечных сетях области, работу общественных организаций по реабилитации наркозависимых. Решения заседания антинаркотической комиссии утверждены в соответствующем протоколе.

Источник: Пресс-служба Губернатора и Правительства области

gau_bfg

pgu

pmisb

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Body
Background Color
Text Color
Link Color
Background Image
Slideshow
Background Color
Background Image
Footer
Background Color
Text Color
Link Color
Background Image
 

Версия для слабовидящих