Главная Информация Новости района Без памяти мы все осиротеем

Без памяти мы все осиротеем

Время быстротечно, летят года, десятилетия, позади остаются целые эпохи. Еще вчера на всю округу славился рекордными урожаями, пудовыми привесами и широкими молочными реками совхоз "Кистерский", вписавший в героическую летопись нелегкого крестьянского труда имена славных полеводов, животноводов, талантливых руководителей. Один из них - Василий Ефимович Шарпан.

Он возглавлял хозяйство двадцать лет. Это были не простые годы, когда требовались усердие и большая любовь к родной земле, к людям. Вместе с тружениками совхоза Василию Ефимовичу удалось создать мощное передовое сельхозпредприятие. Родина высоко оценила его заслуги, наградив орденом Славы.

И в этот день девяностолетия талантливого руководителя в Кистре открыли мемориальную доску Василию Ефимовичу Шарпану. В центре села собрались все, кто знал и помнит славного земледельца, его сыновья, внуки и правнуки.

Право открыть мемориальную доску было предоставлено Михаилу Лысаку. Он ныне продолжает дело Василия Ефимовича на кистерской земле.

Самые искренние слова прозвучали из уст заместителя администрации Погарского района Николая Астащенко, ведущего инженера Погарского районного управления сельского хозяйстваГлеб Анджея, от ветеранов выступил председатель Совета ветеранов историк-краевед Николай Шкурманов и Василий Туровник.

Все, присутствующие на торжестве, имели возможность вспомнить талантливого руководителя.

Память жива, память будет жить, и в этом святость большого человеческого пути , большого труда Василия Ефимовича Шарпана.

gau_bfg

pgu

pmisb

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Body
Background Color
Text Color
Link Color
Background Image
Slideshow
Background Color
Background Image
Footer
Background Color
Text Color
Link Color
Background Image
 

Версия для слабовидящих