Главная Структура Администрация Сектор по делам семьи, охране материнства и детства, демографии Защита жилищных прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей 

Защита жилищных прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей 

Специалистами сектора по делам семьи, охране материнства и детства, демографии администрации Погарского района ведется список детей – сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц из их числа, которые подлежат обеспечению благоустроенными жилыми помещениями специализированного жилищного фонда по договорам найма специализированных жилых помещений.       По состоянию на 01.01.2019 года в районе состоит на учете на получение жилого помещения 81 человек (на 01.01.2018 г. – 83 человека, имеющих статус сироты и оставшегося без попечения родителей, а также лиц из их числа, включая лиц в возрасте от 23 лет и старше. Возникло право на получение жилья и не реализовано 67 человек.      В 2018 году за счет субвенции из областного бюджета для детей – сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из их числа приобретено 6 благоустроенных жилых помещений на вторичном рынке жилья  (в 2017 г. – 5 помещений за счет субвенции из областного и федерального бюджета).

На территории Погарского района имеются 12 жилых помещений, закрепленных за детьми-сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей. Комиссией администрации района, согласно действующему законодательству два раза в год, согласно графику, проводятся проверки сохранности жилых помещений, закрепленных за детьми-сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей. В течение года было проведено 24 проверки.

В целях обеспечения надлежащего санитарного и технического состояния закрепленных жилых помещений за детьми-сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей, в соответствии с Указом Губернатора Брянской области от 24.05.2016 года № 180 «Об утверждении Положения о размерах, порядке и условиях предоставления денежных выплат на оплату коммунальных услуг, приобретение строительных материалов для осуществления ремонта жилых помещений, закрепленных за детьми-сиротами, а также на оформление документов по передаче жилых помещений в собственность детей-сирот» детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, были предоставлены следующие меры социальной поддержки:

- ежемесячные денежные выплаты на оплату коммунальных услуг за 5 закрепленных жилых помещений (по 500 руб. ежемесячно на каждое жилое помещение),

- выплаты на приобретение строительных материалов для осуществления ремонта в 2 закрепленных жилых помещениях (на общую сумму 15 000 рублей). Всего на обеспечение сохранности жилых помещений освоено 40 500 рублей (в 2017 г. – 87547.00 рублей).

 

gau_bfg

pgu

pmisb

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Body
Background Color
Text Color
Link Color
Background Image
Slideshow
Background Color
Background Image
Footer
Background Color
Text Color
Link Color
Background Image
 

Версия для слабовидящих