Главная Информация Новости района АО «Корпорация «МСП» информирует о новых возможностях финансовой поддержки.

АО «Корпорация «МСП» информирует о новых возможностях финансовой поддержки.

20 июля 2018 года в Программу стимулирования кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства (далее - Программа стимулирования) внесены изменения, направленные на расширение сферы ее применения, в частности предоставлена возможность использования кредитных средств на цели рефинансирования кредитов, ранее предоставленных субъектам МСП под более высокие процентные ставки относительно ставок, действующих по Программе стимулирования, при условии, что рефинансируемый кредит соответствует требованиям Программы стимулирования.

Кроме того, изменены требования к значению показателя «Общий долг/Операционная прибыль» конечного заемщика — установлено максимально допустимое значение равное 10,0 включены в перечень приоритетных отраслей по Программе стимулирования деятельность предприятий общественного питания (кроме ресторанов) и деятельность в сфере бытовых услуг.

АО «МСП Банк» в августе 2018 года утвержден новый специальный кредитный продукт для начинающих предпринимателей, зарегистрированных на территории моногородов на дату подачи заявки не более 6 месяцев - «Развитие моногородов — микрокредит». Размер кредита на пополнение оборотных средств для финансирования текущей деятельности (включая выплату заработной платы и прочие платежи, за исключением уплаты налогов и сборов) до 100 тыс. рублей, срок до 12 месяцев по ставке 10,6% годовых, льготный период погашения 181 день.

Во II-ом квартале 2018 года расширена сеть дочерних региональных АО «РЛК Республики Татарстан», АО «РЛК Республики Башкортостан» (оба общества учреждены в 2017 году) и созданные в 2018 году АО «РЛК Ярославской области» и АО «РЛК Республики Саха (Якутия)».

18 мая 2018 года Советом директоров АО «Корпорация «МСП» утверждена новая редакция Порядка и условий реализации дочерними обществами АО «Корпорация «МСП» льготных лизинговых программ для субъектов малого предпринимательства, в рамках которой расширен каталог лизинговых продуктов. В частности, в каталоге представлен лизинговый продукт «Моногорода и ТОСЭР», в соответствии с условиями которого осуществляется финансирование субъектов малого предпринимательства для целей приобретения промышленного оборудования, медицинского оборудования и оборудования в сфере переработки сельскохозяйственной продукции по ставке 6% годовых — в случае приобретения оборудования российского производства и 8% - в случае приобретения оборудования иностранного производства. В рамках договоров лизинга предусмотрено финансирование в размере от 5 млн до 200 млн рублей сроком до 84 месяцев. При этом авансовый платеж составляет — 15% от стоимости приобретаемого оборудования.

Информация о мерах финансовой поддержки малого и среднего бизнеса в моногородах, а также комплект документов, необходимых для первичного обращения, размещены на сайте АО «Корпорации «МСП» в разделах: «Моногорода», «Лизинговая поддержка», а также на сайте АО «МСП «Банк» в разделе «Кредитование».

gau_bfg

pgu

pmisb

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Body
Background Color
Text Color
Link Color
Background Image
Slideshow
Background Color
Background Image
Footer
Background Color
Text Color
Link Color
Background Image
 

Версия для слабовидящих