Главная Информация Новости района Яблочный Спас - уходит лето от нас

Яблочный Спас - уходит лето от нас

Яблочный Спас – народное название праздника Преображения Господня. Прежде всего, Яблочный Спас означает наступление осени, преображение природы. В этот день в церквях освящают плоды нового урожая, и существует поверье, что яблоки становятся чудодейственными – они исцеляют от различных болезней. Кроме того, люди верят, что в Преображение Господне яблоки становятся магическими и если съесть в этот день плод, а перед этим загадать желание, то оно обязательно исполнится.

19 августа такая возможность появилась у Погарских ребятишек. Мероприятие, посвящённые этому празднику, прошло в Парке Культуры и Отдыха Пограского района.

Светлую и добрую атмосферу праздника поддержали и гости, пришедшие на мероприятие: глава администрации Пограского района Сергей Цыганок который поздравил всех собравшихся с праздником, так же всех гостей поздравил Благочинный Погарского округа протоирей Алексей Гуторов.

В рамках мероприятия прошел летний карнавал костюмов под названием «В королевстве лета». Ведь трудно представить себе лето без цветов, ягод, овощей, фруктов и грибов. Конкурсанты представили гостям костюмы сделанные своими руками.

Яблочный Спас - Преображение, праздник урожая не только яблок, но и других плодов и овощей. В этот день чествуется также ягоды , грибы, всё, чем одаривает людей сад, огород и лес.  Перед зрителями была оформлена выставка овощных, фруктовых и цветочных композиций «Дары природы».

Безусловно, главным «героем» праздника стало яблоко. О нём рассказывали стихи, пели песни, участвовали в конкурсах и эстафетах, вместе вспоминали сказки, где упоминалось яблоко.

В завершении праздника по давней традиции всех желающих угостили яблочным пирогом из нового урожая.

gau_bfg

pgu

pmisb

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Body
Background Color
Text Color
Link Color
Background Image
Slideshow
Background Color
Background Image
Footer
Background Color
Text Color
Link Color
Background Image
 

Версия для слабовидящих