Главная Информация ФГУП «Почта России» В Брянской области появился первый в России почтовый фонтан

В Брянской области появился первый в России почтовый фонтан

15.09.2014

Замечательный подарок приготовили жуковские почтовики для жителей родного города. В Жуковке появится первый в России почтовый фонтан. Скульптура состоит из трех чаш разного диаметра, установленных друг над другом, венчает сооружение два голубя – один из признанных символов почтовой связи. Инициаторами установки фонтана в центре города напротив здания почтамта и авторами проекта выступили работники Жуковского почты. На протяжении года почтовики по крохам собирали сумму, необходимую для установки скульптуры.Торжественный запуск фонтана почтовики приурочили ко Дню города. На открытии присутствовали глава администрации Жуковского района Андрей Давиденко, глава города Александр Денисов, директор Брянского филиала Почты России Валентина Кочергина, заместитель директора Татьяна Семчук.

Глава района выразил благодарность директору УФПС Брянской области - филиала ФГУП "Почта России" Валентине Кочергиной, всем работникам почтовой связи за такой подарок городу и отметил, что если бы каждое предприятие города внесло посильный вклад в благоустройство, Жуковка стал лучшим городом России.

Скульптура уже пользуется популярностью у жителей города, особенно у молодоженов и влюбленных пар. Первые фотографии на фоне почтового фонтана появились на страничках в социальных сетях. По общему признанию, фонтан станет настоящим украшением и очередной достопримечательностью не только Жуковки, но и Почты России. Памятники почтальону установлены во многих городах России и зарубежья, а почтовый фонтан станет первым в своем роде символом почтовой связи.

 

Пресс-служба УФПС Брянской области – филиала ФГУП «Почта России»

тел. (4832) 679-491; факс (4832) 660-690

gau_bfg

pgu

pmisb

Версия для слабовидящих