Главная Информация Новости района в Погарском районе определены места для крещенских купаний

в Погарском районе определены места для крещенских купаний

В Погарском районе определено 3 места для проведения крещенских купаний:

  1. Кистёрское с.п., с. Гудовка «Святая криница», 19.01.2021 г. с 14:00 до 15:00;
  2. Посудичское с.п., с. Балыкино, криница Балыкинской божьей матери, 19.01.2021 г. с 13.30 до 15:00;
  3. п.г.т. Погар, криница в районе первого переулка Крупской, 19.01.2021 с 13:00 до 14:00.

В местах купаний будут дежурить медицинские работники, сотрудники МЧС, силами ОП «Погарский» МО МВД России «Стародубский» организована охрана общественного порядка.

Так же информируем, что в связи с понижением уровня грунтовых вод, крещенские купания в п. Чемерисовка, «Святой источник» и в с. Суворово, криница проводиться не будут.

В преддверии Крещенских купаний напоминаем об основных правилах купания в купелях:

  • перед купанием необходимо разогреть тело, сделав разминку, пробежку.
  • к купели необходимо подходить в удобной, нескользкой и легкоснимаемой обуви, чтобы предотвратить потери чувствительности ног. Лучше использовать ботинки или шерстяные носки для того, чтобы дойти до проруби. Возможно использование специальных резиновых тапочек, которые также защищают ноги от острых камней, а также не дадут Вам скользить на льду. Идя к купели, помните, что дорожка может быть скользкой. Идите медленно и внимательно.
  • проследите за тем, чтобы лестница для спуска в воду была устойчивой.
  • окунаться лучше всего по шею, не замочив голову, чтобы избежать рефлекторного сужения сосудов головного мозга. Никогда не ныряйте вперед головой. Прыжки в воду и погружение в воду с головой не рекомендуются, так как это увеличивает потерю температуры и может привести к шоку от холода.
  • при входе в воду первый раз старайтесь быстро достигнуть нужной Вам глубины, но не плавайте. Помните, что холодная вода может вызвать совершенно нормальное безопасное учащенное дыхание, как только Ваше тело приспособилось к холоду.
  • не находитесь в воде более 1 минуты во избежание общего переохлаждения организма.
  • Если с Вами ребенок, слетите за ним во время его погружения в воду. Испугавшийся ребенок может легко забыть, что он умеет плавать.
  • после купания (окунания) разотрите себя и ребенка махровым полотенцем и наденьте сухую одежду.

В связи со складывающейся эпидемической ситуацией при проведении купаний необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию между участниками обряда.

gau_bfg

pgu

pmisb

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Версия для слабовидящих