Главная Информация Новости района С 01 января 2021 года система налогообложения ЕНВД не применяется

С 01 января 2021 года система налогообложения ЕНВД не применяется

В соответствии с Федеральным законом от 29.06.2012 № 97-ФЗ система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход (ЕНВД) с 1 января 2021 года не применяется.

Организации и индивидуальные предприниматели, применявшие ЕНВД, могут перейти на следующие режимы налогообложения:

  1. на упрощённую систему налогообложения (для этого необходимо до 31 декабря 2020 года подать в налоговый орган уведомление о переходе на УСН);
  2. индивидуальные предприниматели, привлекающие при осуществлении своей деятельности не более 15 работников, могут перейти на патентную систему налогообложения (для этого необходимо подать в налоговый орган заявление о выдаче патента);
  3. индивидуальные предприниматели, не имеющие наемных работников, могут перейти на применение налога на профессиональный доход.

Организации и индивидуальные предприниматели, не перешедшие с 01.01.2021 с ЕНВД на иные специальные налоговые режимы, будут автоматически с указанной даты сняты с учета в качестве налогоплательщиков ЕНВД и переведены на общий режим налогообложения.

Подробности можно узнать на сайте ФНС России.

Подобрать подходящий режим налогообложения можно с помощью сервиса, размещенного на сайте ФНС России.

Пользователям контрольно-кассовой техники, осуществляющим деятельность с применением системы налогообложения в виде ЕНВД, необходимо внести изменения в настройки контрольно-кассовой техники в части смены применяемой системы налогообложения до 01.01.2021.

Инструкции для налогоплательщиков по настройке контрольно-кассовой техники при переходе на иной режим налогообложения размещены на официальном сайте ФНС России.

Межрайонная ИФНС России №7 по Брянской области

gau_bfg

pgu

pmisb

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Версия для слабовидящих