Главная Информация Новости района «Футбольное Первенство 2020»

«Футбольное Первенство 2020»

Завершилось Первенство Брянской области по футболу во II дивизионе, где выступает наша погарская «Радогощ». В этом году из-за введённых ограничений по проведению спортивных мероприятий в Брянской области, связанных с пандемией COVID-19, проведение Первенства было под большим вопросом, но всё же оно состоялось, хотя и сместилось на три месяца. Также изменился регламент соревнования.

Начался долгожданный сезон в августе, а не в мае, как это было ранее, а завершиться должен был в середине ноября. Из-за очень короткого времени проведения Первенства — а это всего три с половиной месяца — руководством Федерации футбола Брянской области было принято решение разделить 16 команд участниц на 2 группы, исходя из географического расположения посёлков и городов участвующих коллективов. В группах команды играют между собой в два круга — дома и в гостях. Занявшие первые 4 места в своих группах коллективы с «золотыми» очками выходят бороться за 1-8 места, а также за выход в I дивизион, в который в этом году разыгрывались три путёвки. Все оставшиеся продолжают бороться за прописку во II дивизионе, из которого, как и в предыдущие годы, выбывают 2 последние команды, а также распределение мест с 9 по 16.

По итогом жеребьёвки и учёта места расположения посёлков и городов наша «Радогощ» попала в группу «А», где к ней присоединились соседи по западу «Сураж» (г.Сураж), «Локомотив» (г. Унеча), «Спартак» (г.Почеп) и четыре коллектива, расположенные недалеко от Брянска: «Мебельщик-1983» (п. Белые-Берега), «ДТЛ-Добрунь» (п.Добрунь), «Свень» (п.Свень), «ПолПинка» (п.Большое Полпино). После нескольких туров лидирующие позиции заняли все 4 соседа «запада» и крепкий коллектив из Свени. К последнему туру в своей группе «Радогощ» занимала 5 строку. В очном противостоянии со «Свенью», которая находилась на 4 месте, разыгрывалась путёвка выхода в восьмерку сильнейших, «Радогощ» устраивала только победа. Но в последнем туре наша Погарская «дружина» в драматичном матче, к сожалению и для игроков и для болельщиков команды, не смогла переиграть коллектив из Свени, закончив встречу вничью 1:1. И вот после обидной ничьей «Радогощ» оказалось в группе за «выживание», но ни о каком «вылете» в третий дивизион не могло быть и речи (если только теоретически), так как наша команда имела на тот момент 15 «золотых» очков и возглавила группу с 9 по 16 места. Из группы «Б» к нашей команде добавились дятьковский «Профильпром», «Навля» (Навлинский район), «Урожай» из посёлка Отрадное и «Охотно» (Брянский район). По окончании Первенства наши ребята сохранили 9 место, тем самым доказав, что в этой группе оказались случайно. А вот соперники по группе «А», с которыми играли с переменным успехом для всех, показали, что наша группа была сильнее, если считать по итогу завершения Первенства и по подведённой турнирной таблице, в которой «Бежица» (г.Брянск,Бежицкий район) стала Чемпионом, а последующие места заняли команды нашей группы: 2-е место «Локомотив», 3-е - «Спартак», 4-е - «Свень», 5-м стал «Сураж». Покинули II дивизион «Профильпром» и «ПолПинка».

В таком необычном для всех команд футбольном сезоне 2020 года «Радогощ» сыграла 22 игры, забила в ворота соперника 60 мячей, а пропустила 45, выиграла 9 игр, в 4 разошлась с соперниками ничьей и в 9 потерпела поражение. В нашей команде голами отличились: Переплётов С. (13), Мельников Н. (13), Свистунов В. (9), Онучин М. (4), Весёлко А., Весёлый В., Тетерько М., Платоненков С. по 3, Волков А. и Куцман Ю. по 2, Коржов Д., Лобановский Ю., Петренко В., Симановский В. и Привал Е. отметились голами единожды. Также хотелось бы отметить игроков команды, которые не забили мячи, но внесли свой большой вклад в этом сезоне: Ковалёв Н., Тарасенко Е., Гарбузов М., Будруев М., Дёмин В., Дупин К., Казаков Е., Семерьков С., Куцебо Г., Куцебо В., Куцман М., Малашенко Н. и вратари команды Карабин Ю. и Белых И.

От руководства и игроков футбольной команды «Радогощ» хотелось бы выразить слова благодарности администрации Погарского района в лице главы администрации Погарского района Цыганок Сергея Ивановича и директору «Погарагродорстрой» Лысак Виталию Михайловичу за оказанную финансовую поддержку команды.

Спасибо игрокам «Радогощ» за проведённый сезон. Желаем им спортивного долголетия, а также здоровья и благополучия им и их близким в это нелёгкое для нас всех время.

Удачи, ребята! Вперёд к новым достижениям!

Руководство и игроки команды "Радогощ"

gau_bfg

pgu

pmisb

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Версия для слабовидящих