Главная Информация Новости района В Погаре прошел траурный митинг, в память о расстрелянных фашистами мирных жителях

В Погаре прошел траурный митинг, в память о расстрелянных фашистами мирных жителях

Сегодня в преддверии праздника Дня Освобождения Погарского района от немецко-фашистских захватчиков, собрались на памятном месте жители села Карбовка, что бы еще раз вспомнить о тех страшных годах войны, отдать дань памяти тем, чья жизнь прервалась в годы оккупации.

Великая Отечественная война стала величайшей трагедией и величайшим подвигом нашего народа.

В годы войны на Брянщине пострадало много деревень и сел, в том числе и деревня Карбовка.

В целях увековечивания памяти партизан и подпольщиков Погарского района, совершивших бессмертный подвиг в годы ВОВ на территории Брянской области, проявивших мужество и героизм в борьбе с немецко-фашистскими оккупантами в 2015 году деревне было присвоено звание "Населенный пункт партизанской славы".

Памяти павших, памяти вечно молодых солдат и офицеров сегодня посвящен митинг.

Слово предоставили заместителю главы администрации Погарского района Николаю Астащенко,  а так же временно исполняющий обязанности военного комиссара Погарского района Александру Пикалову, настоятелю храма Рождества Богородицы с. Стечна отцу Александру.

Участники траурных мероприятий возложили к памятнику расстрелянных жителей деревни Карбовки цветы и венки, почтили память погибших минутой молчания.

Вечная слава героям, павшим за свободу и независимость нашей Родины. Честь и слава Победителям!

После митинга все желающие отправились на гражданское кладбище в центре деревни Кабовка, где состоялась церемония перезахоронения останков троих воинов Советской Армии, погибших в тяжелейших боях в августе-сентябре 1941 года. Погибшим воинам были отданы последние воинские, духовные и гражданские почести.

В мероприятии приняли участие заместитель главы администрации Погарского района Николай Астащенко, начальник отдела культуры, молодежной политики и спорта в администрации Погарского района Наталья Путренкова, глава Вадьковского сельского поселения Юрий Шекета, временно исполняющий обязанности военного комиссара Погарского района Александр Пикалов, настоятель храма Рождества Богородицы с. Стечна отец Александр, председатель Российского Союза ветеранов Афганистана и локальных войн в Погарском районе АлександрЕськов, жители деревни, члены поисковых отрядов Погара - «Судость», Почепа - «Вятичи» и Жуковки - «Витязь», сотрудники Погарского РДК, музея «Радогощ» и юнармейцы.

Воины 108 танковой дивизии: 1 известный (личность определили в лаборатории по медальону) — красноармеец Весельков Александр Николаевич, 1923 г.р. Призван в ряды СА Ж/Д РВК Московская область, Пушкинский район, д.Братовщина; и 2 неизвестных.

После минуты молчания со всеми воинскими почестями останки солдат были преданы земле.

Сегодня мы отдаем дань уважения всем людям, солдатам, оставившим свои жизни за свободу нашей Родины. Давайте же вечно помнить тех, кто не щадил своих жизней во имя свободы, чтить и приумножать традиции, любить и беречь свой край.

 

gau_bfg

pgu

pmisb

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Body
Background Color
Text Color
Link Color
Background Image
Slideshow
Background Color
Background Image
Footer
Background Color
Text Color
Link Color
Background Image
 

Версия для слабовидящих