Главная Информация Новости района Аграрии всего региона приехали на Погарскую землю за обменом опытом и новыми знаниями.

Аграрии всего региона приехали на Погарскую землю за обменом опытом и новыми знаниями.

Аграрии всего региона обсудили новые интенсивные технологии возделывания зерновых и масличных культур. За обменом опытом и новыми знаниями они приехали на поля Погарского района. На семинаре было не раз отмечено, что Брянская область сегодня занимает лидирующие позиции по введению в оборот земель сельхозназначения, а общие посевные площади в этом году побили все рекорды. Новые задачи и вектор дальнейшего движения обозначил лично губернатор Александр Богомаз.

За последние пять лет посевные площади в нашем регионе выросли более, чем на 100 тысяч гектаров, сегодняшние цифры - новый рекорд. В этом году посевные площади превысили 918 тысяч гектаров. И это не предел! Были успешно посеяны рапс, сахарная свёкла, кукуруза, яровой рапс, зерновые и зернобобовые культуры, соя и подсолнечник. Активно была проведена подкормка культур, сейчас ведется уход за посевами.

Большая работа совершена при вводе земель в сельхозоборот. За последние годы - это более 220 тысяч га сельскохозяйственных угодий. Ежегодно - от 30 до 50 тысяч гектаров. По введению земель Брянская область занимает лидирующие позиции. Эта тема также под особым контролем губернатора.

Под открытым небом и в полевых условиях - уже многолетняя традиция собираться там, где проводят больше всего времени. Представители почти всех районов - сразу в одном месте! Новый опыт и знания, обмен самой ценной накопленной информацией - первый семинар аграриев в этом сезоне о возделывании и уходе за самыми перспективными культурами.

Увеличение производства озимого рапса - сейчас эта задача для всех сельхозтоваропроизводителей центральная. Менее требовательный в уходе и не так сильно подвержен нападками вредителей, чем яровой. В то же время он используется сразу в нескольких отраслях и главный его критерий - он высокодохная культура.

Выращивание рапса - процесс кропотливый, все по-научному. Своим опытом делятся и те участники семинара, кто уже не понаслышке знаком с культурой возделывания этой масличной культурой. А еще озимая пшеница - в этом году она поражает своей высотой. Новые сорта без преувеличения рывок в качестве и количестве урожая.

Несмотря на динамичный рост и рекордные цифры остаются главы районов, которые недостаточно активно и качественно выполняют все ранее поставленные задачи. Александр Богомаз выступил с новыми планами и задачами для всех районов. Сразу три пункта - которые откроют перспективы.


Источник: http://www.workwebsite.ru/joomla/plugins/allvideos.html

gau_bfg

pgu

pmisb

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Body
Background Color
Text Color
Link Color
Background Image
Slideshow
Background Color
Background Image
Footer
Background Color
Text Color
Link Color
Background Image
 

Версия для слабовидящих