Главная Информация Прокуратура Погарского района Вводятся требования пожарной безопасности к детским лагерям палаточного типа.

Вводятся требования пожарной безопасности к детским лагерям палаточного типа.

Так, Постановлением Правительства РФ от 23.04.2020 N 569 предусматривается, что территория детского лагеря палаточного типа должна быть очищена от сухой травянистой растительности, пожнивных остатков, валежника, порубочных остатков, мусора и других горючих материалов, а также освещена в ночное время.

Палатки, предназначенные для проживания детей, необходимо устанавливать группами (общее количество проживающих в группе палаток не должно превышать 45 человек). Расстояние между группами палаток, а также от них до зданий и сооружений должно быть не менее 15 метров.

В палатках, предназначенных для проживания детей, запрещается пользоваться открытым огнем, хранить легковоспламеняющиеся и горючие жидкости, а также пиротехническую продукцию.

Лицо, ответственное за пожарную безопасность детского лагеря палаточного типа, организует проведение противопожарного инструктажа детей в первый день их пребывания.

Также корректируются отдельные положения Правил противопожарного режима в РФ, связанные с понятием «открытый огонь»

 

Старший помощник прокурора района Д.В. Фатова

 

gau_bfg

pgu

pmisb

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Body
Background Color
Text Color
Link Color
Background Image
Slideshow
Background Color
Background Image
Footer
Background Color
Text Color
Link Color
Background Image
 

Версия для слабовидящих