Главная Информация Прокуратура Погарского района Судебный пристав-исполнитель требует явиться для совершения исполнительных действий путем направления смс-сообщения на мобильный телефон? Правомерно ли это?

Судебный пристав-исполнитель требует явиться для совершения исполнительных действий путем направления смс-сообщения на мобильный телефон? Правомерно ли это?

Соответствующие изменения в части оповещения участников исполнительного производства о процессуальных действиях внесены в 12.11.2019 в Федеральный закон «Об исполнительном производстве», а с 01.01.2020 вступили в законную силу.

Таким образом, с 1 января 2020 года лицо, участвующее в исполнительном производстве, может извещаться о процессуальных действиях посредством передачи ему короткого текстового сообщения по сети подвижной радиотелефонной связи при наличии его согласия (СМС-сообщение).

Извещения, адресованные гражданину, будут отправляться на абонентские номера, предоставленные судебным приставам операторами связи. Содержание СМС-извещения, а также требования к формату повестки, иного извещения в форме электронного документа будут устанавливаться Федеральной службой судебных приставов России.

Извещения, адресованные организации или индивидуальному предпринимателю, будут направляться по их адресам электронной почты, содержащимся в ЕГРЮЛ или ЕГРИП.

Кроме того, предусмотрена возможность направления извещений в единый личный кабинет на портале государственных услуг.

 

Помощник прокурора района А.И. Гузеев

gau_bfg

pgu

pmisb

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Body
Background Color
Text Color
Link Color
Background Image
Slideshow
Background Color
Background Image
Footer
Background Color
Text Color
Link Color
Background Image
 

Версия для слабовидящих