Главная Информация Новости района Областной конкурс программ (проектов) инициативного бюджетирования

Областной конкурс программ (проектов) инициативного бюджетирования

Департаментом внутренней политики Брянской области объявлен ежегодный областной конкурс программ (проектов) инициативного бюджетирования, в целях вовлечения населения в процессы принятия решений на местном уровне и усиления общественного контроля за деятельностью, осуществляемой органами местного самоуправления, установления взаимодействия органов государственной власти, органов местного самоуправления и граждан по решению вопросов местного значения, а также повышения эффективности бюджетных расходов путем вовлечения граждан в определение приоритетных направлений расходования бюджетных средств, создания механизма, позволяющего выявлять и решать наиболее острые проблемы местного уровня.

По итогам конкурса в 2019 году одним из победителей оказался проект по Погарскому городскому поселению: "Устройство игрового городка в парке культуры и отдыха пгт Погар". В рамках данного проекта установлен новый игровой комплекс, качели, качалки, горки, карусель, дополнительные скамейки и пешеходные дорожки.

Благодаря конкурсу программ (проектов) инициативного бюджетирование в 2020 году, в преддверии празднования 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне у жителей Погарского городского поселения появилась уникальная возможность благоустроить Мемориал по ул. Ленина. Ведь это нужно каждому из нас, нашим детям и будущим поколениям для того, чтобы помнить какой ценой была завоевана Победа нашего народа над фашизмом.

По условиям конкурса не более 88% от общей стоимости на финансирование проекта выделяется из областного бюджета, не менее 6% из местного бюджета и не менее 6% это средства от населения и/или от организаций, учреждений и т.д.

В настоящее время добровольцы и члены Молодёжного Совета Погарского района осуществляют сбор подписей от населения в поддержку проекта "Ремонт и благоустройство Мемориала пгт Погар ул. Ленина". Мемориал установлен на месте расстрела мирных жителей и партизан в годы Великой Отечественной войны в период с 1941 по 1943 гг. В период оккупации фашисты не щадили ни детей, ни женщин, ни стариков.

gau_bfg

pgu

pmisb

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Body
Background Color
Text Color
Link Color
Background Image
Slideshow
Background Color
Background Image
Footer
Background Color
Text Color
Link Color
Background Image
 

Версия для слабовидящих