Главная Информация Новости района Муза блокадного Ленинграда

Муза блокадного Ленинграда

27 января, вписан в историю государства как окончание одного из самых жестоких противостояний у северной столицы нашего государства.

Почти 900 дней длилась блокада Ленинграда. О том, что происходило в городе в это время – с его жителями, улицами, историей – сняты десятки документальных и художественных фильмов, написаны книги.

Несмотря на то, что Ленинград не был сдан врагу, победа над неприятелем досталась ему слишком дорогой. Каждый год Погарская детская библиотека проводит памятные мероприятия, посвященные освобождению блокадного Ленинграда. Этот год стал особенно значим, так как 2020 год объявлен годом памяти и славы.

27 января Колошенко О.А. и Шемарыкина Е.Н. организовали литературную гостиную памяти «Муза блокадного Ленинграда. Ольга Берггольц», для учащихся 7 б класса ПСШ №1 .

Библиотекари подготовили рассказ о войне, о блокаде, о мужестве и самоотверженности жителей города на Неве. О жизни и творчестве, поэтессы, пережившей все 900 дней блокады - Ольги Федоровне Берггольц. Ее голос звенел в эфире радио 3 с лишним года, почти ежедневно обращаясь к героическому городу. Ее голос знали, ее выступления ждали. Ее слова и стихи входили в замерзшие, мертвые дома, вселяли надежду, и Жизнь продолжала теплиться. В этот день ребята, затаив дыхание, читали стихи О. Берггольц. Дети со слезами на глазах смотрели видео ролик, сопровождающийся 7 симфонией Д. Шостаковича, посвященной Ленинграду.

gau_bfg

pgu

pmisb

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Body
Background Color
Text Color
Link Color
Background Image
Slideshow
Background Color
Background Image
Footer
Background Color
Text Color
Link Color
Background Image
 

Версия для слабовидящих