Главная Информация Новости района В Погаре прошла сельскохозяйственная ярмарка

В Погаре прошла сельскохозяйственная ярмарка

Народные ярмарки в старину были на Руси самым приятным времяпровождением. Как заметил знаменитый русский классик Николай Некрасов, на русской ярмарке всегда было «горласто, празднично, пестро, красно и весело кругом».

В наше время сельскохозяйственная ярмарка привычное событие в середине октября. Жители района и райцентра всегда ждут ее с нетерпением. В этом году в день работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности на площади районного центра также состоялась традиционная ярмарка сельхозпродукции. Уже с самого раннего утра начали съезжаться машины с зерном, картофелем, капустой, морковью и другой продукцией местных сельхозпроизводителей.

Картофель на ярмарку привезли работники ООО «Десна» из Витемли также витемлянцы привезли и зерновые. Быстро разобрали погарцы овес и кукурузу из Кистра (КФХ «Лысак М.Н.») и ООО «Колхозник». Большой ассортимент сельхозпродукции был на ярмарке из Посудич (КФХ «Дульцев»). Они привезли просо, ячмень, овес, картофель и капусту. Кстати, капусты в этом году было предостаточно. Спросом пользовалась продукция крестьянско-фермерских хозяйств «Павловский Д.В.», «Иваньков», «Попова Е.М.», «Гавриленко Г.А.» и других. Любимый всеми корнеплод морковь можно было приобрести у А.В.Гончарова (с.Савостьяны), который также привез картофель и капусту.

Большой популярностью на ярмарке в этом году пользовался семенной картофель ООО «Радогощ». Ими были представлены суперранний сорт «ривьера», новинка наших земель «фиолетовый», а также «ред скарлет», «астерикс», «винета», «инноватор», «колетте» и многие другие сорта картофеля, который погарцы брали с удовольствием.

Места на ярмарке хватило всем и индивидуальным предпринимателям, и фермерам, и частникам. Можно было купить тыкву, лук, яблоки, свеклу, помидоры, перец болгарский, а также мед и другие дары полей, приусадебных участков и пасек. Была даже рыба из хозяйства частного предпринимателя из Клетни.

Посетил ярмарку и лично начальник Государственного казенного учреждения Брянской области «Погарское районное управление сельского хозяйства» Николай Алексеевич НОСКОВ. Николай Алексеевич просил выразить всем сельхозпроизводителям, частным предпринимателям и крестьянско-фермерским хозяйствам, принявшим участие в ярмарке, большую благодарность.

Ярмарка удалась на славу.

gau_bfg

pgu

pmisb

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Body
Background Color
Text Color
Link Color
Background Image
Slideshow
Background Color
Background Image
Footer
Background Color
Text Color
Link Color
Background Image
 

Версия для слабовидящих