Главная Информация Новости района Их подвиг останется в наших сердцах

Их подвиг останется в наших сердцах

Торжества в честь празднования годовщины освобождения района от немецко-фашистских захватчиков прошли в Погаре. На Аллее Славы состоялось открытие мемориальной плиты Герою Советского Союза Михаилу Арыковичу Сельгикову.

По такому случаю из далекой Калмыкии приехали его сын Валерий Михайлович, внуки Михаил и Савр. Право открыть мемориальную плиту предоставили главе администрации Погарского района Сергею Цыганок и родным героя.

Торжества по случаю празднования годовщины освобождения района от немецко-фашистских захватчиков прошли в Погаре в минувшую субботу. Начались они с праздничного шествия по главной улице города в сопровождении духового оркестра к месту проведения митинга- площади Советской. В колонне прошли: руководители района, участника локальных воин, полицейские, таможенники, юнармейцы, жители Погара.

Для поздравления ведущая митинга Светлана Картель пригласила на сцену главу администрации Погарского района Сергея Цыганок. главу поселка Погар Светлану Сучкову, военного комиссара в Погарском районе Александра Долгих, председателя Совета ветеранов афганской войны Александра Еськова.

Все выступающие отметили, что Победа в Великой Отечественной войне, вклад в которую внесли наши земляки,-величайший подвиг нашего народа. И мы должны сохранить об этом память и передать ее потомкам.

Слова поздравлений прозвучали от представителей юного поколения-участников драматического кружка районного Дома культуры и вокальной группы Погарского Дома творчества.

Благодарственное письмо начальника Главного штаба ВВПОД "Юнармия", Героя России, летчика-космонавта Романа Романенко вручили главе Погарского района С.И. Цыганок за вклад в развитие военно-патриотического воспитания молодежи и поддержку юнармейского движения. Благодарственные письма от главы администрации получили В.И. Туровник и П.А. Лях за за участие в общественной жизни Погарского района и воспитание подрастающего поколения.

Затем торжества продолжились на Аллее Славы. В этот знаменательный день состоялось открытие мемориальной плиты Герою Советского Союза Михаилу Арыковичу Сельгикову. Для участия в нем из далекой Калмыкии приехали его сын Валерий Михайлович, внуки Михаил и Савр. Участников мероприятия поздравили Сергей Цыганок и благочинный Погарского округа отец Алексей.

Право открыть мемориальную плиту предоставили родным героя и главе администрации Погарского райна Сергею Цыганок.

Обращаясь к жителям Погара, сын Михаил Арыковича Сельгикова, Валерий отметил, что именно погарская земля сделала его отца героем. Он посвятил нашему краю замечательные строки, которые прозвучали на торжественном мероприятии.

Память Михаила Арыковича Сельгикова и всех, кто отдал свои жизни, защищая от врага нашу землю, почтили Минутой молчания, трижды салютовали орудия-это наше обещание всем героям хранить и нести через годы благодарную и светлую память о них.

gau_bfg

pgu

pmisb

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Body
Background Color
Text Color
Link Color
Background Image
Slideshow
Background Color
Background Image
Footer
Background Color
Text Color
Link Color
Background Image
 

Версия для слабовидящих