Главная Информация Новости района 3 сентября День солидарности в борьбе с терроризмом

3 сентября День солидарности в борьбе с терроризмом

В День солидарности в борьбе с терроризмом активисты Молодежного Совета Погарского района провели акцию #Мы солидарны.

Мероприятия началось с митинга памяти погибшим 1-3 сентября 2004 года в городе Беслане.

- Маленьким жителям Беслана, чьи имена навсегда останутся в памяти человечества, их учителям, наставникам, до последней минуты сердцем прикрывавшим своих питомцев и разделившим тяжесть выпавших на их долю испытаний, несгибаемым отцам и матерям Беслана – всем тем, кто погиб в темном пекле пылающего ада, и кто выжил в эти страшные сентябрьские дни, посвящаем митинг «Мы помним Беслан и скорбим», - такими словами открыла митинг председатель Молодежного Совета Кристина Александровна Беличкова.

- 2004 год,Северная Осетия, г. Беслан. 1 сентября школьники радостно стояли на линейке на площади перед школой № 1. Первоклассники ждали чуда – встречи с миром знаний, новых открытий, старшеклассники были рады увидеть своих учителей, одноклассников

Во время торжественной линейки группа террористов захватила школу. Через несколько минут всех бросили на пол в спортзале и приказали молчать. В течение двух с половиной дней без еды и воды террористы удерживали в заминированном здании 1128 заложников-учащихся и их родителей, братьев и сестёр, учителей. Утро третьего дня для террористов стало последним, как и для многих заложников. В спортзале что-то взорвалось. Когда дети убегали через дыру в стене от взрыва, террористы стреляли им в спину. Начался штурм. При освобождении заложников террористы убили 334 человека, из них 186 детей, 15 учителей. Тысячи человеческих судеб были искалечены навсегда.

В память о жертвах Бесланской трагедии была объявлена Минута молчания. Присутствующие зажгли свечи у памятника Скорбящей Матери. Далее все присоединились к Всероссийской акции "Капля жизни". Активисты и жители Погара полили водой из ладошек цветы у памятника в знак памяти детей, которые находясь в заложниках, не могли выпить и капли воды.

gau_bfg

pgu

pmisb

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Body
Background Color
Text Color
Link Color
Background Image
Slideshow
Background Color
Background Image
Footer
Background Color
Text Color
Link Color
Background Image
 

Версия для слабовидящих