Главная Информация Новости района ПОЖАРООПАСНЫЙ ПЕРИОД ПРИБЛИЖАЕТСЯ, БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ!

ПОЖАРООПАСНЫЙ ПЕРИОД ПРИБЛИЖАЕТСЯ, БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ!

Ежегодно с наступлением весенне-летнего пожароопасного периода, после схода снежного покрова и установления положительной среднесуточной температуры воздуха резко осложняется обстановка с пожарами и загораниями. Как правило, в этот период происходит массовое несанкционированное сжигание сухой травы и мусора населением, выезды населения на природу с разведением костров и неосторожностью при курении. Основным виновником лесных пожаров является человек — его небрежность при пользовании в лесу огнём во время работы и отдыха.

Чтобы горение травы не привело к серьезным и глобальным последствиям, при подготовке территорий объектов, садовых участков, дворовых территорий к весеннее-летнему пожароопасному периоду необходимо выполнить следующие мероприятия:

- произвести уборку прилегающих территорий от мусора, сухой листвы и травы; Помните! Там, где отсутствует горючая среда, огня не будет!

- собранный в кучи сгораемый мусор необходимо немедленно вывозить с территорий, во избежание поджогов. Помните! Сжигание собранного в кучи мусора запрещено!

- установить на приусадебном участке емкость с водой;

- отказаться от походов в лес и разведения костров;

- не оставлять брошенными на улице бутылки, битые стекла, которые превращаясь на солнце в линзу, концентрируют солнечные лучи до спонтанного возгорания находящейся под ней травы.

- напомнить детям об опасности игр со спичками, о последствиях к которым может привести такая игра и о наказании, которое может последовать (административная ответственность наступает с 16 – летнего возраста).

В соответствии с указанием МЧС России от 07.02.2019 года, в порядке исполнения поручения Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Ю.И. Борисова от 29.01.2019 года № ЮБ-П4-628, в рамках подготовки объектов и территорий к пожароопасному сезону 2019 года на территории Брянской области. В марте – апреле будут проведены внеплановые выездные проверки соблюдения требований пожарной безопасности в населенных пунктах, садоводческих и огороднических некоммерческих товариществах, на объектах экономики, расположенных на территории Брянской области, подверженных угрозе лесных пожаров

За нарушение правил пожарной безопасности предусмотрена административная ответственность по ст.20.4 Кодекса об административных правонарушениях в РФ:

- на граждан – наложение штрафа в размере от 1000 до 1500 рублей (от 2000 до 4000 рублей в условиях особого противопожарного режима);

- на должностных лиц – наложение штрафа в размере от 6000 до 15 000 рублей (от 15 000 до 30 000 рублей в условиях особого противопожарного режима);

- на юридическое лицо – наложение штрафа в размере от 150 000 до 200 000 рублей (от 400 000 до 500 000 рублей в условиях особого противопожарного режима).

 

За нарушение правил пожарной безопасности в лесах (а также насаждениях, не входящих в лесной фонд) предусмотрена административная ответственность по ст. 8.32 Кодекса об административных правонарушениях в РФ:

- на граждан – наложение штрафа в размере от 1500 до 2500 рублей (от 3000 до 4000 рублей в условиях особого противопожарного режима);

- на должностных лиц – наложение штрафа в размере от 5000 до 10 000 рублей (от 10 000 до 20 000 рублей в условиях особого противопожарного режима);

- на юридических лиц - от тридцати тысяч до ста тысяч рублей (от 100 000 до 200 000 рублей в условиях особого противопожарного режима).

Лица, виновные в нарушении требований пожарной безопасности в лесах, несут административную и уголовную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

 

Врио начальника ОНДПР по Погарскому району капитан внутренней службы Паздников Е.В.

gau_bfg

pgu

pmisb

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Body
Background Color
Text Color
Link Color
Background Image
Slideshow
Background Color
Background Image
Footer
Background Color
Text Color
Link Color
Background Image
 

Версия для слабовидящих