Главная Информация Новости района Веселись, честной народ! Масленица идет!

Веселись, честной народ! Масленица идет!

…Заводная музыка и народные песни зазывали погарцев от мала до велика на праздник. За зиму все мы соскучились по веселью, хочется солнца и радости. И работники Погарского районного Дома культуры, как всегда, постарались, чтобы в этот день каждый гость нашел себе занятие по душе! Да и погода не подвела: теплое солнышко ласково согревало первым весенним теплом и заливало главную сцену праздника ярким светом.

На площадь Советскую отправилась колонна участников художественной самодеятельности, начавшая свое шествие от магазина "Универмаг", для участия в Масленичном круге. Действие получилось ярким и красочным. А уж, какие хозяюшки на земле погарской! Каких только угощений не приготовили: блины ажурные, кружевные, дрожжевые, на любой вкус.

Поздравили честной народ с Масленицей глава Погарского района – Генадий Агеенко и глава администрации Погарского района Сергей Цыганок. Праздник продолжило праздничное театрализованное представление «Как весну украли». Представление плавно перешло в концерт с участием творческих коллективов и солистов художественной самодеятельности. На сцену поднимались артисты районного Дома культуры, Суворовского, Стеченского, Вадьковского, Кистерского и Витемлянского СДК.

Педагоги Погарского Дома творчества организовали игры для детворы: бои с подушками, хождение на ходулях, соревнования с коромыслом и ухватом, на которых ребята пытались пронести ведра и чугунки. Детвора резвилась и веселилась, каталась на лошадях и печке Емели. Взрослые смогли поучаствовать в спортивных состязаниях.

Немало желающих было и подняться к Царевне-Несмеяне и получить из ее рук приз. В общей сложности храбрецы, которым удалось добраться до ее окошка. получили 14 призов: кофемолку, полотенца, различную посуду, спортивный инвентарь, и, конечно же, петуха.

Хорошая сноровка, а, порой, и смекалка, понадобились смельчакам, которые решили забраться на масленичный столб. Призов в этот праздничный день хватило всем. Это – поросенок, петух, электрические чайники и мясорубка, мультиварка, блендер, утюги, торт и другие подарки. Так что самые смелые потрудились не зря.

Кульминацией праздника стало сожжение чучела Масленицы: проводили Зимушку, сожгли с ним все неприятности и обиды, несчастья и тревоги, освободили место Весне, символу всего нового, молодого, лучшего.

gau_bfg

pgu

pmisb

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Body
Background Color
Text Color
Link Color
Background Image
Slideshow
Background Color
Background Image
Footer
Background Color
Text Color
Link Color
Background Image
 

Версия для слабовидящих