Главная Информация Новости района «Масленица идёт – блин да мёд несёт»

«Масленица идёт – блин да мёд несёт»

Тематическо-развлекательный вечер «Масленица идёт – блин да мёд несёт» прошёл в Погарской библиотеке 6 марта.

В этот день гостей веселили очаровательные скоморохи - О. В.Шмотко и Г. В. Любишина, петрушка - О. В. Черковец и модная баба-яга – Л.В. Землянко.

В исполнении хора «Ветеран» прозвучали частушки и песни. Масленица древнейший праздник на Руси, корни которого уходят в глубь веков, достался нам в наследство от языческой культуры и сохранился после принятия христианства. Считают, что первоначально Масленица была связана с днем весеннего солнцеворота, но с принятием христианства стала предварять Великий пост.

Нет такого праздника в России, который проходил бы так весело, как Масленица. Каждый день масленичной недели имел своё название и свои особые традиции. В этом году 6 марта - третий день масленицы, который называется – Лакомка! В среду тещи приглашают своих зятьев на блины, зятья приносят подарки- расписные пряники. Много шуток, песен, пословиц и поговорок связано с этими днями: «Не житье, а масленица», «Масленица объедуха, деньгам приберуха».

На выставке-дегустации «Широкая масленица» были представлены разные блинчики: дрожжевые, с творогом, пшеничные с вареньем.

gau_bfg

pgu

pmisb

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Body
Background Color
Text Color
Link Color
Background Image
Slideshow
Background Color
Background Image
Footer
Background Color
Text Color
Link Color
Background Image
 

Версия для слабовидящих