Главная Информация Новости района «Потеряться – не значит пропасть»

«Потеряться – не значит пропасть»

Мы то и дело из различных источников информации слышим, читаем о пропаже людей, какие меры осторожности стоит соблюдать, чтобы не потеряться, а если потерялись, то, как себя вести. Этой не простой и очень актуальной теме был посвящен урок безопасности, для учащихся школ, юнармейцев, который прошел 15 февраля в Погарской центральной библиотеке.

Гостями мероприятия были заведующая отделом информационно-просветительской и массовой работы филиала «Брянская областная детская библиотека» - Алла Георгиевна Миненко; главный библиотекарь отдела информационно-просветительской и массовой работы филиала «Брянская областная детская библиотека» - Оксана Михайловна Буздукова; руководитель Брянского отделения поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт» - Мария Барановская, инструктор поискового отряда «Лиза Алерт» - Ольга Массарова.

Руководитель Брянского отделения поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт» - Мария Барановская поисково-спасательного отряда рассказала, что дети – самая уязвимая часть населения. Они нуждаются в постоянной опеке и защите взрослых. Но иногда, почувствовав себя «уже большими» и самостоятельными, принимают самые непредсказуемые решения, а иногда становятся заложниками непредвиденных ситуаций, когда без посторонней помощи не обойтись. Что с инициативы неравнодушных людей в 2010 г. началась история волонтёрского движения «Лиза Алерт». В Орехово-Зуево пропала пятилетняя Лиза Фомкина и её тётя. Девочку нашли мёртвой на десятый день — она умерла накануне от переохлаждения. С этой трагической истории началась активная волонтёрская работа по поиску пропавших людей в России, а добровольческое движение получило имя Лизы Фомкиной. Ребятам были продемонстрированы ролики о работе поисково-спасательного отряда.

После этого об аспектах детской безопасности рассказала участник отряда «Лиза Алерт» Ольга Массарова. Она отметила, что ребенка подстерегает такая опасность, как потеряться в незнакомом месте. Это может быть общественное место, где всегда много людей, например, магазин, торговый центр, кинотеатр, каток и многое другое. Участвуя в обсуждении, дети уяснили, что надо наизусть знать адрес места жительства, имена и фамилию родителей, их телефоны. Чтобы не потеряться очень важно одеваться в яркую одежду и помнить в какой одежде были родители. И конечно же, чтобы получить помощь, нужно не бояться взрослых и не скромничать, а обратиться к ним за нею. Эти правила не так уж сложны, но зная их, можно значительно сократить время на поиски человека и оказать ему необходимую помощь.

На протяжении всего мероприятия беседа проходила в форме диалога, чтобы дети закрепляли полученные знания, и потренировались, как вести себя в местах с большим количеством людей, как ориентироваться на незнакомой местности, к кому обратиться на улице за помощью и вообще, как не потеряться.

В завершении мероприятия участники поисково-спасательного отряда раздали всем присутствующим памятки.

 

gau_bfg

pgu

pmisb

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Body
Background Color
Text Color
Link Color
Background Image
Slideshow
Background Color
Background Image
Footer
Background Color
Text Color
Link Color
Background Image
 

Версия для слабовидящих