Главная Информация Новости района Новогодний квест прошел в деревне Вадьковка Погарского района

Новогодний квест прошел в деревне Вадьковка Погарского района

Новогодний квест «В гости к Дедушке Морозу» Вадьковский СДК собрал детей разных возрастов. На стартовой площадке в фойе дома культуры ребят встретила Зима, рассказала участникам о предстоящем путешествии и вручила маршрутный лист. И вот игроки отправились в путь. На станции «Снежная» их ожидал Снеговик.

Снеговичок познакомил ребят с историей Нового года и загадал множество интересных загадок. Затем участники отправились на станцию «В гостях у Лешего». Леший побеседовал о елке и задал вопросы, ответами которых стали Снежинка, елка, Снеговик, Гололедица, Прорубь, Льдинки и др. Следующая станция, куда прибыли ребята, называлась «Ягулькино».

Баба Яга рассказала о главном елочном украшении. С удовольствием дети играли в «Хвост Бабы Яги» и вместе со всеми сказочными героями полетели на метле на следующую станцию «Кикиморная». Здесь Кикимора выяснила у детей, как нужно праздновать Новый год, поиграла в игры «Повторялки» и «Мы повесим шарики». На станции «Снежинка» участников ожидала игра «Закончи фразу» от Леры Гинец. И вот последняя станция «Морозная». Дедушка Мороз и Снегурочка давно ждут гостей и подготовили для детей интересные игры «Снежки», «Заветный мешочек», «Колпачок». Вместе со всеми сказочными героями водили хороводы, пели песни, плясали. Все юные участники получили призы и сладости, которые предоставили спонсоры: глава Вадьковского поселения Ю.М. Шекета и частный предприниматель О.В. Храменок.

А вечером, по традиции 7 января Вадьковский СДК собирает зрителей разных поколений на познавательную программу «В Рождество Христово». Звучит колокольный звон. День за днем, год за годом век за веком они звонили на Руси, будили в душе радость, звали живых. От самой колыбели напутствовал человека колокольный звон. Торжественно, радостно звучат колокола – значит, празднует православный народ большой праздник.

Такими словами начала мероприятие ведущая Ирина Маклюсова и предложила вспомнить про Младенца из Вифлеема. О том, что пишут в книге о дне рождения Спасителя, рассказали Оксана Маклюсова, Катя Сухобокова и Полина Поцукова. Исстари принято на Рождество Христово петь Тропарь праздника и его исполнили старшая группа ансамбля «Ручеек» (руководитель О.И. Кубарева) и старшее поколение зрителей. В Ночь перед Рождеством распеваются рождественские песнопения. Раньше дети, нарядно одетые, с горящими свечами в руках ходили по домам и поздравляли хозяев с Рождеством, желая урожайного года и всех благ. Они пели рождественские песни, а хозяева приглашали их в дом и угощали сладостями.

Этот обычай называется «Коляда». Красивые рождественские песни прозвучали в исполнении младшей (руководитель Л.А. Федосеенко) и старшей групп ансамбля «Ручеек». Песни о Рождестве исполнили Катя Сухобокова, Полина Поцукова, Вера Наумова, Маша Кочукова, Ксюша Ковалева, Полина Коробка, Стеша Вертелко. Самые юные зрители прочли стихи о елочке, Новом годе и Рождестве. По традиции всех присутствующих поздравил иерей, настоятель церкви святого Георгия

Победоносца Александр Майоров. Мероприятие закончилось в церкви, где все дети получили сладости из рук отца Александра.

gau_bfg

pgu

pmisb

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Body
Background Color
Text Color
Link Color
Background Image
Slideshow
Background Color
Background Image
Footer
Background Color
Text Color
Link Color
Background Image
 

Версия для слабовидящих