Главная Информация Новости района Более 7 тыс. заявлений подано в порядке единой процедуры государственного кадастрового учета и государственной регистрации прав

Более 7 тыс. заявлений подано в порядке единой процедуры государственного кадастрового учета и государственной регистрации прав

За 9 месяцев 2018 года жители Брянской области подали более 7 тыс. заявлений в порядке единой процедуры государственного кадастрового учета и государственной регистрации прав, что превышает на 10 % показатели аналогичного периода прошлого года.

Возможность использовать подачу заявления на проведение кадастрового учета и регистрации прав в рамках единой процедуры появилась у заявителей с вступлением в силу с 1 января 2017 года ФЗ № 218 "О государственной регистрации недвижимости".

Теперь в регистрирующий орган можно обратиться один раз, и в течение 10 рабочих дней, при обращении в МФЦ срок составит 12 рабочих дней, будут выполнены и кадастровый учет, и регистрация прав.

Единая процедура проводится в следующих случаях:

1) создание объекта недвижимости, под которым подразумевается строительство зданий, строений, сооружений (в том числе на месте сносимых объектов капитального строительства), за исключением случаев, когда кадастровый учет можно осуществить без одновременной регистрации прав;

2) образование объекта недвижимости из другого объекта недвижимости в результате его преобразования (раздела, выдела, реконструкции), кроме случая изъятия земельного участка или расположенной на нем недвижимости для государственных и муниципальных нужд;

3) прекращение существования объекта недвижимости, права на который зарегистрированы в Едином государственном реестре недвижимости;

4) образование или прекращение существования части объекта, на которую распространяются ограничения прав и обременения объекта, подлежащие регистрации.

По результатам положительно рассмотренных документов заявитель получает выписку из Единого государственного реестра недвижимости.

Кадастровая палата по Брянской области сообщает, что заявление на одновременное осуществление кадастрового учета и регистрации права можно подать при личном обращении в МФЦ, по почте, а также получить услугу в электронном виде через сайт Росреестра. Для этого необходимо в разделе "Государственные услуги" выбрать "Подать заявление о ГКУ и ГРП".

Обращаем ваше внимание, что на последнем этапе формирования заявления, на сайте Росреестра, документы необходимо заверить электронной подписью, которую вы можете оформить в Кадастровой палате.

Единая система проведения кадастрового учета и регистрации прав упрощает процедуры оформления недвижимости и повышает качество предоставляемых государственных услуг.

Справка

Федеральная кадастровая палата (ФГБУ «ФКП Росреестра») – подведомственное учреждение Федеральной службы государственной регистрации кадастра и картографии (Росреестра). Федеральная кадастровая палата обеспечивает реализацию полномочий Росреестра в сфере государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, кадастрового учета объектов недвижимости и кадастровой оценки в соответствии с законодательством Российской Федерации.

В начале июля 2017 года вступили в силу изменения в устав ФГБУ «ФКП Росреестра», которые закрепили за учреждением функции по выполнению кадастровых работ в отношении объектов недвижимости федеральной собственности, землеустроительных работ, научно-исследовательских, опытно-конструкторских работ, а также предоставление информационных, справочных, аналитических и консультационных услуг, анализ программ и проектов.

Контакты для СМИ

Щемелинина Е.А. - Начальник отдела контроля и анализа деятельности

Тел. 8(4832) 67-19-65

E-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Адрес: 241019, г. Брянск, ул. 2-я Почепская, д. 35А

Филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Брянской области

gau_bfg

pgu

pmisb

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Body
Background Color
Text Color
Link Color
Background Image
Slideshow
Background Color
Background Image
Footer
Background Color
Text Color
Link Color
Background Image
 

Версия для слабовидящих