Главная Информация Новости района УШЕЛ ИЗ ЖИЗНИ СОЗДАТЕЛЬ ЮДИНОВСКОГО МУЗЕЯ ЛЕОНИД ГРИШИН

УШЕЛ ИЗ ЖИЗНИ СОЗДАТЕЛЬ ЮДИНОВСКОГО МУЗЕЯ ЛЕОНИД ГРИШИН

На 80-ом году жизни скончался заслуженный работник культуры России, член Союза писателей Леонид Иванович Гришин, человек, который создал одну из самых интересных достопримечательностей Брянщины, настоящую культурную "жемчужину" - Юдиновский музей "Палеолит".

Из автобиографии Леонила Гришина:

"Родился я 1939 году, в большом и древнем селе Юдиново Погарского района, Брянской области в семье колхозников. Отец погиб на фронте в 1944 году. Старшую сестру и меня растили и воспитывали мать, бабушка и тётка. Едва я успел окончить местную среднюю школу, как мои воспитатели стали моими иждивенцами.

Я стал работать счетоводом местной больницы, потом директором Дома культуры. Учился заочно на режиссёра театральной самодеятельности, ставил спектакли, писал стихи. Работал корреспондентом районной газеты «Вперёд», учился в Горьковской ВПШ, работал учителем истории в Юдиновской средней школе, работал режиссёром народного театра, секретарём парткома колхоза «Победа», председателем исполкома сельского Совета, тринадцать лет создавал на селе музей, а с 1986 года работаю заведующим Юдиновским историко-археологическим музеем.

Жизнь принимаю такой, какая она есть. На судьбу никогда не сетую. Мои увлечения: пишу стихи, прозу, рисую, фотографирую, занимаюсь столярным делом, выступаю на сцене с художественным словом, участвую в спектаклях".

Памятью об этом человеке останется замечательный музей, его произведения.

Выражаем соболезнования родным и близким Леонида Ивановича.

gau_bfg

pgu

pmisb

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Body
Background Color
Text Color
Link Color
Background Image
Slideshow
Background Color
Background Image
Footer
Background Color
Text Color
Link Color
Background Image
 

Версия для слабовидящих