Главная Информация Новости района Энергоэффективность уличного освещения улучшается по всей Брянской области

Энергоэффективность уличного освещения улучшается по всей Брянской области

1 октября на оперативном совещании в областном Правительстве обсудили вопросы освещенности населенных пунктов муниципальных районов (городских округов) Брянской области.

Совещание провел вице-губернатор Брянской области Александр Резунов. В мероприятии приняли участие заместитель председателя Брянской областной Думы Анатолий Бугаев, руководители органов исполнительной власти.

В Послании Президента Российской Федерации Федеральному Собранию Российской Федерации от 1 марта 2018 года указано на необходимость создания современной среды для жизни, развития городов и поселков. Создание комфортных условий для проживания в населенных пунктах невозможно представить без наличия современных, энергоэффективных систем уличного освещения.

Губернатор Александр Богомаз указывал главам муниципальных образований на необходимость изучения вопроса энергоэффективности. В начале 2018 года органам местного самоуправления было рекомендовано активизировать проведение работ по замене и установке дополнительных светильников уличного освещения на своих территориях. 7 марта состоялось селекторное совещание с муниципальными образованиями Брянской области по вопросам модернизации уличного освещения. Работы по приобретению и установке светодиодных светильников, светодиодных ламп на территории населенных пунктов, совместно с сетевыми организациями были продолжены. Сетевым компаниям было рекомендовано при поступлении заявок от администраций муниципальных образований оказывать содействие в проведении работ по монтажу линий уличного освещения.

16 мая на базе Брянского ЦНТИ — филиала ФГБУ «Российское энергетическое агентство» Минэнерго России проведен семинар с приглашением представителей муниципальных образований Брянской области, на котором рассмотрены реализованные ООО «МГК «Световые Технологии» проекты: «Безопасные и качественные дороги», «Комфортная городская среда», «Светлый город». На семинаре представлена презентация выпускаемого компанией осветительного оборудования и оказываемых услуг по внедрению светодиодных светильников, включая предпроектное обследование, подготовку светотехнических расчетов и технико-экономического обоснования, а также комплексную поставку оборудования на объект с последующим гарантийным обслуживанием. За восемь месяцев текущего года наибольшее количество светильников было заменено и установлено в следующих муниципальных районах:

Климовский район — 297 шт., из них 270 светодиодных, Дятьковский район — 231 шт. из них 132 светодиодных, Суземский район — 185 шт., из них 185 светодиодных, Погарский район — 140 шт., из них 135 светодиодных, Карачевский район — 129 шт., из низ 55 светодиодных, Унечский район — 125 шт. из них 110 светодиодных, Жирятинский район — 119 шт., из них 119 светодиодных, Трубчевский район — 114 шт., из них 114 светодиодных.

Вице-губернатор отметил, что вопросы освещенности населенных пунктов находятся на особом контроле:

— Вопросы энергоэффективности, освещенности территорий на строгом контроле у Губернатора Александра Васильевича Богомаза. В первую очередь необходимо уделить внимание таким объектам как — образовательные учреждения, пешеходные переходы. Уже сейчас темнеет достаточно рано, и именно на таких участках должно быть обеспечено качественное освещение. Необходимо продолжить работу по замене светильников на энергосберегающие, модернизация уличного освещения должна быть проведена по всей области.

В ходе совещания были заслушаны отчеты некоторых глав муниципальных образований по темпам работ модернизации уличного освещения. В ближайшее время подробный отчет о реализации этой программы на территории области будет представлен Губернатору.

Пресс-служба Губернатора и Правительства области.

gau_bfg

pgu

pmisb

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Body
Background Color
Text Color
Link Color
Background Image
Slideshow
Background Color
Background Image
Footer
Background Color
Text Color
Link Color
Background Image
 

Версия для слабовидящих