Главная Информация Новости района Делегация Погарского муниципального образования приняла участие в совещании на котором обсудили совершенствование пенсионной системы.

Делегация Погарского муниципального образования приняла участие в совещании на котором обсудили совершенствование пенсионной системы.

25 июля в администрации города Трубчевска прошло совещание по теме «Изменение параметров пенсионной системы».

В совещании приняли участие заместитель Губернатора Брянской области Николай Щеглов, заместитель председателя Брянской областной Думы Анатолий Бугаев, руководитель регионального исполнительного комитета Партии «Единая Россия» Андрей Сотников, глава Трубчевского района Сергей Ященко, глава администрации Трубчевского муниципального района Игорь Обыдённов, представители семи муниципальных районов Брянской области.

С информацией выступили заместитель председателя Брянской областной Думы Анатолий Бугаев, заместитель начальника управления государственной службы по труду и занятости населения Брянской области Наталья Рутковская, заместитель Губернатора Брянской области Николай Щеглов.

С основным докладом выступила заместитель управляющего Отделением ПФР по Брянской области Надежда Якушева, она обратила внимание на основные вопросы, о которых следует информировать жителей области для понимания предстоящих изменений параметров пенсионной системы.

Так же она отметила, что проектом закона не предусматривается повышение пенсионного возраста для следующих категорий:

- для граждан, пострадавших в результате радиационных или техногенных катастроф. Снижение пенсионного возраста будет производиться от возраста, установленного на 31.12.2018 - 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин.

- для граждан, работающих на местах с опасными и вредными условиями труда, в пользу которых работодатель осуществляет уплату страховых взносов по соответствующим тарифам, устанавливаемым в результате специальной оценки условий труда.

- для лиц, пенсия которым назначается ранее общеустановленного пенсионного возраста по социальным мотивам и состоянию здоровья.

Важно:

- женщины со стажем не менее 40 лет и мужчины со страховым стажем не менее 45 лет смогут выйти на пенсию на два года раньше общеустановленного пенсионного возраста.

- сохраняется институт досрочных пенсий, новых требований к специальному стажу нет. Возраст выхода не пенсию для педагогов, медиков и творческих сотрудников повышается на восемь лет.

- нынешним неработающим пенсионерам законопроект гарантирует долгосрочный рост размера пенсий, в том числе индексацию размера пенсии существенно выше уровня инфляции. При этом пенсионерам сохраняются все положенные выплаты в соответствии с приобретенными правами и льготами.

Повышение пенсионного возраста затронет только 21% назначаемых на Брянщине пенсий. В 2019 году назначение пенсий будет производиться в увеличенном размере.

gau_bfg

pgu

pmisb

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Body
Background Color
Text Color
Link Color
Background Image
Slideshow
Background Color
Background Image
Footer
Background Color
Text Color
Link Color
Background Image
 

Версия для слабовидящих