Главная Информация Новости района В Брянске прошли общественные слушания законопроектов по молодежной политике и добровольчеству

В Брянске прошли общественные слушания законопроектов по молодежной политике и добровольчеству

Общественная палата Брянской области при поддержке управления молодежной политики и общественных проектов департамента внутренней политики Брянской области провела «круглый стол» по обсуждению проекта федерального закона «О молодежи и государственной молодежной политике в Российской Федерации» и проекта федерального закона № 313759–7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам добровольчества (волонтерства)».

К обсуждению проектов законов были приглашены все заинтересованные стороны: молодежь, представители волонтерских, общественных, студенческих, молодежных организаций, трудовых отрядов, представители общеобразовательных и высших учебных заведений региона, представители органов государственной власти Брянской области, реализующие государственную молодежную политику на территории региона.

От Общественной палаты Брянской области в мероприятии приняли участие председатель комиссии по развитию добровольчества, благотворительности и поддержке молодежных инициатив Андрей Артюхов, председатель комиссии по поддержке семьи, детей и материнства Ирина Цыганкова, член комиссии по развитию добровольчества, благотворительности и поддержке молодежных инициатив Александр Соболев.

В ходе обсуждения законопроектов все участники сошлись во мнении, что принятие данных документов на федеральном уровне должно стать действенным инструментом для улучшения положения добровольцев (волонтеров) и молодежи в нашей стране.

По итогам мероприятия в адрес Общественной палаты Российской Федерации направлены результаты обсуждения. По мнению участников общественной экспертизы, принятие законопроекта в представленной редакции, в целом позволит установить единое правовое регулирование добровольческой (волонтерской) деятельности. Предлагаемое в законопроекте определение добровольческой (волонтерской) организации не совсем охватывает реально существующие на территории регионов многочисленные молодежные и студенческие добровольческие (волонтерские) организации, ассоциации, отряды, не являющиеся некоммерческими организациями в форме общественной организации, общественного движения, фонда или автономной некоммерческой организации. Также участники общественной экспертизы считают необходимым определение в настоящем законопроекте правового статуса Личной книжки волонтера, определения единых преференций ее обладателя.

При изучении законопроекта членами Общественной палаты Брянской области и привлеченными экспертами, правовых пробелов, коррупциогенных факторов, положений, допускающих неоднозначное толкование, либо ущемляющих права и интересы других граждан и социальных групп, а также декларированных положений и повторов обнаружено не было.

Общественная палата Брянской области поддерживает проект федерального закона № 313759–7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам добровольчества (волонтерства)».

 

gau_bfg

pgu

pmisb

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Body
Background Color
Text Color
Link Color
Background Image
Slideshow
Background Color
Background Image
Footer
Background Color
Text Color
Link Color
Background Image
 

Версия для слабовидящих