Главная Информация Новости района в Погарском районе чествовали ликвидаторов последствий аварии на Чернобыльской АЭС

в Погарском районе чествовали ликвидаторов последствий аварии на Чернобыльской АЭС

26 апреля в зале администрации Погарского района собрались те, кто знает о той страшной аварии не понаслышке — наши земляки-ликвидаторы. Мероприятие началось с выступления Александра Геннадьевича Павлова, который с 12 июля по 24 августа 1986 года работал ликвидатором на Чернобыльской атомной электростанции.

«Приятно видеть всех собравшихся здесь в эту скорбную минуту. В Чернобыль я был направлен Брянским облвоенкоматом. Попал в 1 батальон химической разведки. Нашей задачей было обследование территории под реактором, где могут находиться люди, сколько они могут там находиться, разведка маршрутов движения техники. Максимальное время для нахождения человека рядом с реактором составляло три минуты. Но и это время превышало допустимые нормы. Нам приходилось не только вести разведку, но и вытаскивать брошенную технику, которая уже сама становилась объектом излучения радиации», − рассказал о своей работе на реакторе А.Г. Павлов.

Со словами благодарности перед собравшимися выступили глава администрации Погарского района М.В. Семернев и глава Погарского района Э.В. Дуданов, которые по поручению Губернатора Брянской области Александра Васильевича Богомаза и Брянской областной Думы вручили присутствующим ликвидаторам памятные медали «30 лет трагедии на Чернобыльской АЭС», а артисты нашего района подарили свои художественные номера.

В завершение мероприятия при участии активистов «Молодой гвардии» все собравшиеся посадили в сквере возле Часовни аллею рябин из 30 деревьев, как знак памяти скорбным событиям тридцатилетней давности.

gau_bfg

pgu

pmisb

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Body
Background Color
Text Color
Link Color
Background Image
Slideshow
Background Color
Background Image
Footer
Background Color
Text Color
Link Color
Background Image
 

Версия для слабовидящих